ハラクッチーナ 放送内容
内容
セミドライトマト(4月18日OA♪)
今回は「トマト」。
日本のとある種苗会社の調査によると、日本人の好きな野菜NO.1なのだそうです。
今は、ハウス栽培のトマトがおいしい時期を迎えています。
オーブンを使ったセミドライトマト
【材料 作りやすい分量】
ミニトマト 200g
【作り方】
- ミニトマトは洗って、ヘタを取り、横半分にカットする。
- オーブンの皿に、トマトの切り口が上になるようにトマトを並べる。
- 温めていないオーブンに、トマトを並べた皿を入れ、100度にセットしてスイッチを入れる。温度が100度になってから70分加熱する。その後、余熱で20分おき、オーブンから取り出して出来上がりです。
左が生のトマト、右はセミドライ。
甘みが凝縮されて味が濃くなります!
トマト嫌いの人でも、セミドライトマトなら…もしかして食べられちゃうかも!?