ハラクッチーナ 放送内容
内容
ズッキーニのステーキ(6月20日OA♪)
今回は「ズッキーニ」。
見た目はきゅうりに似ていますが、かぼちゃの仲間。
イタリア料理が一般的になってきたのと一緒にズッキーニも広まってきたようです。
家庭菜園でも栽培されていて大きくしてしまいがちですが、花が咲いてから1週間くらいの長さ20㎝位のものが食べ頃です。
実だけではなく花も、チーズやひき肉を詰めて焼いて食べます。
ズッキーニのステーキ
【材料 2人分】
ズッキーニ 1本
オリーブオイル 大さじ1
塩・コショウ 少々
【作り方】
①ズッキーニは、横に4等分にカットし、縦にカットします。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、熱くなったらズッキーニを並べ両面を焼き、塩・コショウをかけ、できあがりです。