ハラクッチーナ 放送内容
内容
茎立ちのリゾット(4月4日OA♪)
今回から、朝の生放送「Morningクローバー」にお引越し。生放送の中でご案内となりました!
お引越し1回目は、置賜での春野菜の代表「茎立ち」のご紹介です。
茎立ちのリゾット
【材料 4人分】
米 2合
茎立ち 100g
まいたけ 1/2パック
えのきだけ 1/2袋
豚肉の薄切り 50g
オリーブオイル 大さじ1
パルミジャーノチーズ 20g
しょう油 小さじ1
水 1合
【作り方】
①米2合は炊飯器で水加減1.5合のメモリに合わせて炊く
②茎立ち、まいたけ、えのきだけ、豚肉は1㎝ぐらいにカットする。
③フライパンに、水1合を入れ、茎立ち・まいたけ・えのきだけ・豚肉を入れ火にかけ煮立ってから30秒ぐらい煮てからしょう油を加える。
④③にご飯を加え、軽く混ぜ合わせ、おろしたチーズ、オリーブオイルを混ぜ合わせる。