セミドライトマト(4月18日OA♪)

2017-04-13

今回は「トマト」。

日本のとある種苗会社の調査によると、日本人の好きな野菜NO.1なのだそうです。

今は、ハウス栽培のトマトがおいしい時期を迎えています。

 

オーブンを使ったセミドライトマト

【材料 作りやすい分量】

ミニトマト  200g

 

【作り方】

  1. ミニトマトは洗って、ヘタを取り、横半分にカットする。
  2. オーブンの皿に、トマトの切り口が上になるようにトマトを並べる。
  3. 温めていないオーブンに、トマトを並べた皿を入れ、100度にセットしてスイッチを入れる。温度が100度になってから70分加熱する。その後、余熱で20分おき、オーブンから取り出して出来上がりです。

  左が生のトマト、右はセミドライ。

  甘みが凝縮されて味が濃くなります!

トマト嫌いの人でも、セミドライトマトなら…もしかして食べられちゃうかも!?

 

ロゴ

〒992-0044
山形県米沢市春日四丁目2-75
TEL 0238-24-2525
FAX 0238-33-9000
Copyright NCV New Media|エフエムNCVおきたまGO! All Rights Reserved.