お知らせ

野菜ソムリエの「ハラクッチーナ」 レシピ更新しました!

今回は「小野川豆もやし」。

冬の豪雪で畑の作物のできない地方の野菜として、温泉の熱を利用して明治の初めごろから栽培が始まったという事です。

特徴は、長さが24~27cmもある事。茎のシャキシャキ感と豆の食感がいい事が挙げられます。

栄養は豊かで、「大豆サポニン」「大豆イソフラボン」「大豆たんぱく質」などの機能性成分の他、「ビタミンC」には美肌効果や免疫力のアップ。アミノ酸の一種「アスパラギン酸」には寒くて眠っている体を目覚めさせるパワーがあります。

米沢牛と一緒に♪  ちょっと豪華な一品をご紹介しましょう!

 

詳しくはハラクッチーナのページをチェックしてみてね♪

レシピはコチラ!

ロゴ

〒992-0044
山形県米沢市春日四丁目2-75
TEL 0238-24-2525
FAX 0238-33-9000
Copyright NCV New Media|エフエムNCVおきたまGO! All Rights Reserved.